O texto de hoje é um pouco diferente. Eu quero falar com vocês sobre perspectivas e oportunidades, e para isso eu vou contar uma breve história.

Como alguns aqui já devem saber, eu sou criadora de conteúdo culinário. Trabalho todos os dias desenvolvendo receitas para minhas redes sociais, e todo mundo que trabalha com isso, passa, de vez em quando, por alguns perrengues. 

Há alguns anos atrás, eu estava no frenesi das minhas criações, trabalhando muito e chegando a produzir quase 3 receitas diárias, até que em um belo dia, o meu forno quebrou, e eu me vi perdida. Aí, me bateu o desespero: Como vou fazer meus conteúdos sem forno?! Como vou assar os pães e bolos e postar meus conteúdos?! A assistência técnica deu aquela previsão “maravilhosa” de 20 dias para chegar a peça, e eu pensando: o que eu vou fazer durante todo esse tempo?!

Na época eu explorava muito receitinhas mais práticas para o dia a dia e tinha muito sucesso. Claro que no começo, bateu um leve desespero, mas aquele problema me obrigou a encontrar soluções, me tirou da minha zona de conforto, e eu pensei: não tenho forno, mas ainda tenho fogão, então vou fazer tudo nele. E foi assim que eu trouxe para o mundo saudável, as receitas de frigideira, pães e bolos, que logo viraram febre nas redes, e todo mundo começou a fazer. 

Para a época, que não é tão distante, cerca de 7, 8 anos atrás, era como se eu tivesse viralizado. E além disso, me deu a oportunidade de explorar a minha criatividade. Eu virei a rainha das frigideiras. Na minha casa, tinha frigideira de todos os modelos e tamanhos, o que fez também com que eu aquecesse o mercado, porque a cada frigideira nova que eu comprava, as pessoas queriam uma igual. 

Em 2018, veio a oportunidade que eu queria, ter um produto de prateleira, saudável, low carb, sem glúten, assinado por mim e feito para fazer na frigideira. Eu criei uma mistura de farinhas para fazer pãezinhos rápidos na frigideira, o meu Pãozinho das Galáxias, bordão que ainda que costumo usar quando uma receita fica muito gostosa, e ele é vendido em supermercados e lojas de produtos naturais do País inteiro.

Eu quis trazer esse texto para mostrar que, quando um problema surge, o nosso primeiro instinto é só focar nele. Ficamos ali enxergando apenas o copo vazio, quando na verdade temos que sair do problema, respirar e pensar na solução para encher esse copo. E isso vale, não apenas para um forno que quebra, mas também para algo maior que possa estar te afetando. Talvez suas restrições alimentares estejam te tirando da sua zona de conforto, de poder correr em qualquer lugar e comprar o produto pronto que você queira comer. 

Se você enxergar o copo vazio apenas, você vai sofrer, ficar deprimido, se contaminar e piorar sua saúde, mas se você olhar o copo meio cheio, você vai poder perceber que existe uma possibilidade para melhorar a sua saúde, aprender algo novo, e do mesmo jeito que você tem vontade de comer algo pronto, muitas pessoas também têm, e essa pode ser também uma oportunidade para você mudar e investir em uma nova profissão.

Te ajudei a enxergar o copo meio cheio? Dentro dos meus cursos de culinária eu ensino milhares de pessoas a viver uma vida sem glúten pela perspectiva do copo meio cheio. 

Se quiser saber mais, acesse meu site www.viversemtrigo.com.br/cursos